Kejaksaan Negeri & IAD Daerah Belitung Lakukan Baksos dan Anjangsana ke Purnaja

//Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Adhyaksa dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Tahun 2019

BELITUNG – Keluarga besar Kejaksaan Negeri Belitung melakukan Bakti Sosial (Baksos) ke Panti Asuhan Lansia/Jompo dan Panti Asuhan Putra Anda Muhammadiyah dan Anjangsana ke Purnaja. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa (HBA) Ke 59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-19, Tahun 2019.

Baksos dan Anjangsana ke Purnaja tersebut, diikuti Kepala Kejaksaan Negeri Belitung, Ali Nurudin, SH, MH beserta pegawai dan Ketua IAD Daerah Belitung, Ny Santy Ali Nurudin beserta pengurus, Rabu (17/7) pagi.

Baca juga :

Ali Nurudin, SH, MH mengucapkan rasa syukur, karena bisa berbagi kepada Panti Lansia/Jompo dan Anak-anak Panti Asuhan Putra Anda Muhammadiyah. Ia mengatakan, Baksos ini merupakan wujud kepedulian Kejaksaan Negeri Belitung dan IAD Daerah Belitung.

Kajari Belitung berharap, mudah-mudahan bantuan yang diberikan Kejaksaan Negeri Belitung dan IAD Daerah Belitung, bermanfaat bagi Panti Lansia/Jompo dan Anak-anak Panti Asuhan Putra Anda Muhammadiyah. Dan kehadirannya, bisa sekaligus menjadi motivator bagi anak-anak panti asuhan untuk mengabdi kepada bangsa dan negara di masa mendatang.

“Semoga, tali asih yang kami berikan tersebut dapat meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT dalam ‘Fastabiqul Khoirit’. Yaitu, berlomba-lomba untuk kebaikan. Dan mudah-mudahan, melalui kegiatan ini juga membawa kita selamat dunia akhirat. Serta, berhasil dalam melaksanakan tugas. Baik lingkup Kejaksaan maupun kemasyarakat,” kata Ali Nurudin, SH, MH kepada dunieusaha.com.

Kepala Kejaksaan Negeri Belitung menjelaskan, kegiatan ini juga sekaligus untuk memperat silataruhmi antara Keluarga besar Kejaksaan Negeri Belitung dengan Panti Asuhan dan Purnaja. Sebab, Purnaja, juga bagian dari keluarga Kejaksaan. Bedanya, hanya sudah purna tugas saja.

Baca Halaman Selanjutnya…

Halaman Selanjutnya