Kejaksaan Negeri Belitung Sembelih Sapi dan Kambing Kurban 1440 H

BELITUNG – Kejaksaan Negeri Belitung melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah/2019 Masehi, Minggu (11/8) pagi. Hewan kurban tersebut berupa satu ekor sapi dan satu ekor kambing kurban, di potong di samping Kantor Kejari Belitung.

Namun, Shahibul Qurban Sapi adalah, Ali Nurudin Bin Moh. Sofwan (Kajari Belitung). Yuli Fitriyanti Binti Lasidin (Kasi BB). Heru Aprianto Bin Purnomo (Kasi pidsus). Muhittah Nur Mualifah Bin Zulfakar. Dwiyana Indra Kurniawan bin Fachridasman (Kasubag Bin). M. Agussyahfitri Bin A. Somad Hamsi (Kasubsi Sospol). Margono Bin Karto Drono (Tri Agung Santoso) Kasubsi Barang Rampasan.

Baca juga :

Sementara, Shahibul Qurban Kambing, di Kantor Kejaksaan Negeri Belitung, yaitu Fazila Fayza Kulla Azmina Binti M. Teguh Robby Anggoro (Kasi Intel). Selanjutnya, hewan kurban tersebut akan disalurkan kepada warga yang tidak mampu, di sekitar kantor Kejari Belitung.

Kajari Belitung Ali Nurudin, SH, MH menjelaskan, yang paling penting di Hari Raya Idul Adha adalah ketaqwaan kepada Allah SWT. Yaitu, sebagaimana yang telah dicontohkan oleh Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail serta Siti Hajar. Sebab, banyak nilai-nilai yang harus diteladani generasi sekarang.

“Ini juga sekaligus dorongan bagi kita sebagai aparat penegak hukum untuk senantiasa melakukan kesalehan sosial dengan masyarakat. Sudah seharusnya sebagai umat manusia yang hidup di era sekarang ini, saling peduli. Sehingga dapat dirasakan rasa cinta dengan sesama,” kata Ali Nurudin, SH, MH kepada dunieusaha.com. (iwan)