Kalapas Tanjungpandan Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD & Pejabat Belitung

BELITUNG – Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Tanjungpandan Romiwin Hutasoit, SH, MH melakukan kunjungan kerja ke Kantor DPRD Kabupaten Belitung, Selasa (4/2) pagi. Kedatangan Kalapas didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) M. Jawad Cirry, A.Md.IP, disambut langsung oleh Ketua DPRD Belitung Ansori, diruang kerjanya.

Dalam kunjungan tersebut, Kalapas memperkenalkan diri sebagai Pejabat baru di Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. Ia mengharapkan terjalin hubungan yang sangat baik antara Pemerintah Daerah dengan Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. Dukungan dan sinergitas diharapkan Kalapas agar tugas dan fungsi serta pembinaan di Lapas dapat diperkuat diberbagai sektor.

Baca juga :

“Meskipun kami Instansi Vertikal, tetapi warga binaan kami adalah masyarakat bapak juga,” ujar Kalapas dalam suasana keakraban bersama Ketua DPRD Belitung.

Pada kesempatan itu, Kalapas juga menyampaikan kendala terkait WBP yang bukan Penduduk Kabupaten Belitung dan tidak memiliki Identitas Kependudukan. Hal tersebut akan menjadi masalah ketika WBP tersebut mengalami sakit dan harus dirujuk ke RSUD. Melalui jalinan silaturahmi tersebut Kalapas berharap, Pemkab Belitung bisa duduk bersama untuk memecahkan masalah ini.

Sementara itu, Ketua DPRD Belitung Ansori sangat mengapreasi dan menyambut baik kunjungan dari Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. Ia menyampaikan, dengan silaturahmi ini pihaknya tau masalah-masalah yang dihadapi Lapas Kelas IIB Tanjungpandan di lapangan dan akan mengakomodir hal tersebut. Dengan silaturahmi dan komunikasi yang baik kita bisa saling Bersinergi membangun Kabupaten Belitung ini.

Sebelumnya Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan telah melakukan Kunjungan Silaturahmi ke Polres Belitung, Kejaksaan Negeri Belitung, Pengadilan Negeri Tanjungpandan, Batalyon B Brimob dan BNNK Belitung. Diharapkan dengan silaturahmi ini, selain memperkenalkan diri juga diharapkan terbangun Sinergitas yang baik guna menunjang pelaksanaan Pembinaan di Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. (rel/pas)