Jabatan Komandan Lanud H AS Hanandjoeddin Berganti

//Dari Letkol Pnb Akal Juang Kepada Letkol Nav Sunardi

Letnan Kolonel (Letkol) Nav Sunardi menerima wewenang dan tanggung jawab sebagai Komandan Lanud Haji Abdullah Sanusi Hanandjoeddin (Danlanud ASH) yang baru. Lulusan AAU 2001 ini menggantikan Letkol Pnb Akal Juang E.T.P. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Lanud ASH, dipimpin langsung Panglima Koopsau I Marsekal Muda TNI Fadjar Prasetyo.

Sertijab tersebut ditandai dengan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan yang berlangsung di Gedung Roesmin Nurjadin Makoopsau I, Senin (15/7) siang. Dengan demikian Tongkat Komando Lanud ASH mulai hari ini dipegang oleh Letkol Nav Sunardi.

Baca juga :

Dalam sambutannya, Pangkoopsau I mengatakan, alih tugas dan alih jabatan dalam tata kelola organisasi merupakan bagian dari realisasi pembinaan secara menyeluruh. Baik pembinaan organisasi maupun pembinaan personel.

“Oleh karena itu, melalui pergantian pejabat yang diselenggarakan secara terencana, terarah dan berkesinambungan ini, diharapkan mampu menghadirkan suasana dan pemikiran baru dalam lingkungan kerja. Sehingga kinerja satuan dapat lebih ditingkatkan,” pesannya.

Menurut Marsekal Muda TNI Fadjar Prasetyo, dalam beberapa tahun terakhir kinerja lanud-lanud jajaran Koopsau I terus mengalami peningkatan yang cukup berarti bagi kepentingan pelaksanaan tugas Koopsau I. Termasuk kinerja Lanud H AS Hanandjoeddin.

Karena itu, pada kesempatan ini, selaku Pangkoopsau I mengucapkan terima kasih disertai penghargaan yang tinggi kepada Letkol Pnb Akal Juang. Atas kerja keras dan prestasi yang telah dicapai selama menjabat sebagai Komandan Lanud.

Baca Halaman Selanjutnya…

Halaman selanjutnya